Зимы не хочется
День ПЕРВЫЙ месяца
Последнего зимы…
Погода бесится,
И ей не рады мы.
Горбаты улицы.
Снег ноздреват и сер.
И небо хмурится.
И неопрятен сквер…
И ветер-ветренник
Налётами: тут, там
Играет ветками
И шарит по кустам.
Вороны – волнами
Летят со всех сторон,
Как, переполненный,
Ликует стадион,-
Они, галдящие,
Обсели всё вокруг:
Вперёд смотрящие,-
Скучать им недосуг…
И что накаркают?
По «Новостям» - дожди.
Дни станут жаркими.
Затем, метели жди…
У гипертоников
Давленье – высший балл.
Торговли «коники» -
Весь «Корвалол» пропал!
«Эй, вы, пророчицы!
Ну, что там? Даль – ясна?»
Зимы не хочется…
Скорей бы уж весна!..