Доверие

Доверие
Доверие – изысканная роскошь,
Подвластная лишь откровенью душ,
Но иногда доверие – оплошность,
Нежданно загоняющая в глушь,
В которой, словно раненая птица,
Душа не воспаряет к небесам,
Желает одиноко затаиться
И темнотой укрыться… Лишь слезам
Дозволено лечить там боль и раны -
Следы от доверительных потерь,
Чтоб, возродившись поздно или рано,
Вновь прошептать отчаянно: «Поверь…»