По секрету, о шалунье

Мыслей у меня немного.
Честно говоря, всего одна.
Иногда какая-то тревога
мучает  меня, или вина…

И не потому, что мысль пустая.
Нет, она, шалунья, хороша.
Маленькая, бойкая такая.
А вот подружек нету, “ни шиша”…

Выйду в люди, с мыслью прогуляться,
и  шалунью встречным показать,
спрячется, и надо извиняться,
будто я – один пошёл гулять… 

Или, поступает как дикарка,
глазки – вниз, и – замолчит.
И кто бы  там и не пытался,
никто не смог разговорить… 

Все серьёзным заняты процессом
мыслекатавасий:  кто – кого.
А у меня, всё как-то без эксцессов.
Мысль-то у меня – одна всего…

Но, по секрету, я и не горюю.
Не потому, что туп и глуп.
Шальные мысли потому гоню я,
что я,простите, однолюб…

Шальные  мысли – их ведь “до фига”.
И не заметишь, как с ума сведут.
А мне  моя шалунья дорога,
и  мысли, лучшей для себя, я не найду…
*+*
30 марта 2013г.