Солярис Дурака

Из  сборника  «Секретные  Материалы  Дурака».
*  *  *
Мысль  всплыла.
Из  Омута  Сознания…
Или, Омут – всею  Мыслью  был…
Я – наладить
попытался
Понимание,
и – себя, в  свой  Омут, утопил…

Глубина…
Как  в  Мариинской  Впадине !
Сложность…
Как  «Солярис»  Лемовский !
Но,
Взаимо-Понимание,
Мысли  и  меня, загадочно  наладилось…
Глубина  раскрыла – Необъятность  Темы…
Мысль   Моя –
не  вещь,
чтоб  щупать, мерить  там…
Мысль  Моя – как  Океанская  Пучина…
Я  и  сам  Её – не  пОнял…
Но – поверил !
Как-то, по-Дурацки,
Бес-Причинно…

Утащила  меня  Глубина
моей  Мысли  Дурацкой…
Дураку  мне, 
невнятно-понятна  Она…
А  вот – Умному,
как  подобраться ?
*+*
13 декабря 2013г.