Только не сейчас

Только не сейчас
Больное сердце, только не сейчас!...
Дай мне, пожалуйста, отсрочку.
Отдали немного  скорбный час,
Маме будет горько в одиночку...

Я как лист осенний на ветру,
Не дал господь мне ни сестры, ни брата.
Зачем ты предо мною на беду
Со скрипом открываешь двери ада?

Больное сердце, ты меня пойми,
Ни за себя прошу- за мать родную. 
Ты мне еще немного лет займи, 
Порадовать хочу ее, святую. 

Больное сердце, только не теперь - 
Будет матери моей так сложно!
Судьба! Не запирай за мною дверь!
Оттуда возвратиться невозможно...