Этот день мне напророченный...

Этот день мне напророченный...
*    *    *
Этот день мне напророченный,
Он оставил пару строк,
Оконечных, неоконченных,
Проявляющихся в срок;

“Этот образ недосказанный…”,
С кем я пил или не пил,
Не подвластен силе разума,
Так привычен и немил;

“Это пламя внутриадово…”
В мире слов из моря снов,
Хоть сейчас пускай обрадует
Низложением основ;

Сочетанье рифм изученных
Силой красок будет бить.
Только знаешь, не получится
Все залить и все забыть.

1973