Аптечное

У Катиной дочери в сердце мечта,
Но планам на вечер
Похоже, не сбыться уже ни черта –
Отложена встреча.
Как справиться с этой ужасной бедой?
Опущены руки.
И дочь запивает без газа водой
Таблетку от скуки.
 
А Катину маму сегодня гнетут
Другие проблемы:
«Кошмар! На часах восемнадцать минут
Второго! Где Лена?
И ноль сообщений от этой козы…
Ой, вырастет сучкой...».
И Катина мама кладёт под язык
Таблетку от внучки.
 
И Кате от мыслей никак не заснуть –
Извечная драма.
От возраста дочки стремителен путь
До возраста мамы.
«Ну где же ты, счастье? Найди же меня.
Ну, хоть покажись мне!».
А счастья не видно. И ей бы принять
Таблетку от жизни,
 
Но нету на полке таблетки такой,
А есть от простуды
И от диареи. Хозяйской рукой
Нащупав посуду,
Она наливает себе коньяка:
«Клянусь, не хотела.
Хромает, увы, в государстве пока
Аптечное дело».