февраль

… словно устав, от долгой суеты,
под снежным пледом, нежится планета,
мороз вдыхая, с привкусом весны,
из нот звенящих, серого рассвета.
…февраль, … мороз за сорок, … и туман,
под фонарями желтыми ютится,
дома, как паруса из дальних стран,
плывут в рассвет, над спящею столицей.
 
деревья вдоль дорог - обнажены,
над ними тонкий месяц, в бледном свете,
парит, в хрустальном звоне тишины,
… и мнится мне, что доживем до лета.
дни, красным цветом, подгоняет календарь,
еще чуть чуть, и новый день родится,
в морозный сумерек, укутавшись, ... февраль,
переворачивает новые страницы.