связь

... ох, оборвалась, между деревнями связь, на коне деревянным я еду из Питербурга в Москву, в непроглядную пургу, метет поземка та, да копыта коняги звенят звонко. Как доеду, не знай, по колена снегу, да мой конь таво гляди и сдохнет, да и у меня жжет все внутри сохнет, ... распрягу однако коня деревянного, ... пущай идет дорогой свовой, конь окаянный, ... да впереди волчий вой, того и гляди загрызут волки, мово коня, и задно и мя. Токмо хрен им а не барабан, снимаю с себя кафтан, стою голый почитай совсем, налетай, подешевело, а в руке кинжал, так и стоял, ... пока не стемнело. " Карету мне карету", сквозь метель кричу, конь деревянный мне стучит по плечу, ... хорош придуриваться то Кондратий, пошли однако до кровати. Пошли, ... грю а у самово нет голосу, да и не мудрено аки почитай до смерти было мене волосу. Глазья совсем застилат песок, спрашиваю коня: в пустыни мы што ли, ... чё то совем пересохло в горле. Какой там в пустыне отвечат мой конь, дома мы с тобой, вот мое рждение отмечали, ... перебрали. А, сколько стукнуло то те, спрашиваю, сидя на копчике, ... чёй то совсем нынче стал запамятованный, дык лет как двести отвечат конь деревянный, самогона допивая бадью, - пущай пьет скотина безрогая, чтырёхногая, к завтрему оклемаюся дню, ишшо нагоню.