Со свиным рылом в калашный ряд...

Со свиным рылом в калашный ряд...
Поэты искромётные
Бывают и у нас.
На их стихи “улётные”
Набрёл я как-то раз…
 
И высказал им мнение,
Что нравятся вполне -
Сплошное вдохновение.
Вот так писать бы мне!
 
Вот, ими вдохновлённый,
Свои я сочинил
И так был удивлённый,
Читать их пригласил.
 
В ответ мне осуждение,
Как палкой по спине -
Навроде, наставление:
Не лезь-ка ты ко мне.
 
Такое раньше было -
В народе говорят:
Своё свиное рыло
Не суй в калашный ряд!