Ивану Нагайцеву.

Мой милый друг!
Моей первой любви посвящается...
 
 
Мой милый друг! Душа младая…
Дитя прекраснейшей мечты…
Не знаешь ты, о чём страдает
Приятель твой, живя в глуши…
 
А он, считая дни и ночи,
Предчувствуя Судьбы удар,
Не может всё забыть те Очи,
Что сотворили сей пожар.
 
Не знает он на что решиться,
Всё ждет чего-то, веря снам…
Ему бы взять и объясниться –
Да нет уж – больно он упрям!
 
И так живёт, с одной лишь Музой,
Он эN печальных долгих лет,
Питается лишь кукурузой,
И думает – помрёт, иль нет…!
Авт. Иван Нагайцев.
 
***
Ему Судьба с кувалдой снится,
Уж сколько лет несёт свой крест.
Ему бы взять, да удавиться,
А он всё кукурузу ест.
И, посылая всем привет,
Он думает - помрёт иль нет...!