Не дышит

Не дышит
Ты чувствуешь, как сердце застонало?
От боли… той, которую не вылить,
Не высказать… И строчек этих мало…
Не хватит их порывов и усилий,
Чтоб отпустило, вышло со слезами,
И стон стал вздохом, медленным, глубоким…
На полустрочке только бы не замер…
Мы в этом мире вечно одиноки,
В любви ли, в боли… спорить с этим трудно,
Когда сжимаешь пульс в своей ладони,
Когда в душе пустынно и безлюдно,
А сердце вдруг не дышит… только стонет.