Горит ночник...

Горит ночник...
Спустился вечер. Он обыденный такой.
Горит ночник неярко у кровати.
В гардинах прячутся сонливость и покой,
Готовые принять меня в объятья.
 
У полумрака есть особый аромат,
Тепло и сладко пахнет полудрёма.
Вновь попросилась тишина ко мне в приват,
Чтоб отголоски дня забрать истомой.
 
Сошла с небес и показалась нОчи стать,
Вновь мир укрыт вуалью снов глубоких...
Не позволяя эти рифмы дописать,
Морфей, подкравшись, обрывает строки.