ЧЕГО БОИТСЯ ДЬЯВОЛ?

Дьявол в боязни пред Богом
перед истиной труслив.
Знает он,что на Суд Божий
в ответе будет каждый с Ним.
Сатана не любит правды
у него ключа нет к ней.
Хочет нас завлечь обманом,
чтобы душу забрать поскорей.
Первый путь до души,его гордость,
это первые признаки зла.
Человека он вводит в опасность,
для души в рай дорога трудна.
Под властью дьявола убийство,
он обвинитель,лжец и враг.
Его нам планы без известны,
мы знаем каждый его шаг.
Чтоб победить нас искушеньем,
ложь,клевету в народ он шлёт.
И люд на ропоте и гневе
грехами с дьяволом живёт.
Его рабы:лжецы,убийцы,
прелюбодеи,алкаши.
Делами радуется дьявол,
ведь в муках все погребены.
Не таи ты обмана от Бога,
Он все видит ошибки твои.
Дьявол хочет обманом и лестью
всех отправить в капканы свои.
Чтобы не было силы у смерда,
свою душу во всём защищай.
Раз в неделю грехи исповедуй,
Благодать для души получай.
И если к Богу не прибегнем
грехи свои исповедать.
Таким грозит весь путь до ада,
в геенне огненной страдать!