ДА ЗДРАВСТВУЕТ ПОЭТ

       Ему отныне – двести лет,
       Но он – поэт от Бога,
       Кому забвенья в Лете нет;
       К сердцам – его дорога.
    Потомкам Лиру он дарит,
    Что вечность не хоронит,
    В огне какая не горит
    Да и в воде не тонет…
       Итак, да здравствует Поэт,
       Великий русский Гений!
       Ему от роду – двести лет,
       Он – друг всех поколений.