ОБЪЁМ И ШИРЬ РУССКОГО МАТА...
Упал в сугроб я как-то нынче
и выразился в сердцах матом ,
в ушах холодный ветер свищет
а я ползу как лось сохатый ...
Ночка скрыла путь дорогу
вокруг снега пелена ,
надо-же в такую вьюгу
пошёл искать пузырь вина...
Не выразить без мата чувства
что льются словно водопад ,
я русский ... мне без мата грустно
и мысль ложится невпопад...
Мне мат народный всего ближе
он достояние культуры ,
в нём соль земли и радость слышу
и все понятия в натуре...
В нём Бог и мать и хрен и дышло ,
всё чем живём и свято нам ,
ведь так в народе у нас вышло
без мата мы не там, ни сям...