Шейте мама сарафан... фолк

Шейте мама сарафан... фолк

Аудиозапись

Шейте мама сарафан –
Шёлковые строчки,
Ночь спустилась, как цыган,
Месяц на цепочке.
 
Время вышло для цветов –
Белый шейте, мама.
Из метелей и снегов
В цвет свечи и храма.
 
Ветер, ветер заметёт –
След милого друга.
Бирюза слезы поймёт,
Что на сердце мука.
 
Сшейте мама сарафан –
Память о дружочке.
Не любовь была – обман,
Липовы цветочки.
 
Крестик вышей по груди –
К левому предплечью,
Да теперь уж не суди –
Не поможешь речью.
 
Заслезит свеча разлук,
Дрогнет свет хрустальный.
Затянул сердечка стук –
Крестик вышивальный.
 
Шейте мама сарафан –
На обнову дочке.
Ночь спустилась, как цыган
На мои денёчки.
 
 
© Copyright: Таша Эймонт, 2017
Свидетельство о публикации №117020305273