Образ

Во тьме глубоких снов узрел я облик.
Он брезжил светом, слабым, но живым,
И был печалью серой покороблен -
Я был виной, - а он мне был чужим.   Но как я ни старался бы коснуться
Его рукою робкою своей,
Не суждено мне было дотянуться,
А образ становился всё грустней.   И пусть я никогда не испытаю
Тепла Её чарующей руки,
Я к Дамы Сердца образу пылаю
Любовью, просыпаясь от тоски.