ТОТ ДЕНЬ, УВЫ, НЕ ПОВТОРИТСЯ

ТОТ ДЕНЬ, УВЫ, НЕ ПОВТОРИТСЯ
Тот день, увы, не повторится,
Воспоминаньем я живу,
Готов по жизни преклониться
За день, в котором был в раю.
 
Ты всюду спутник мой незримый,
Моя любовь до вещих дней,
Но образ твой неповторимый
Нести в руках мне всё трудней.
 
Проходит время, расстоянье,
Чего желать хочу сильней?
Я помню милое дыханье,
От этого мне всё больней...