Я в норковой шубе цвета стальной графит...

Я в норковой шубе цвета стальной графит...
Я в норковой шубе цвета стальной графит
Бреду по сырой брусчатке, сливаясь с ночью…
Луна воспалилась венами и кровит,
А небо вокруг нее разлетелось в клочья.
Фонарь – колченогий дед – бездыханно мертв,
И нет никакой надежды на струйку света…
Ну, разве что прямо здесь развести костер,
Достав из карманов чеки, стихи, билеты…
Распляшутся блики света, как дикари,
Добавив в ночные тени крупицы блистра*…
Но как же порою вредно бросать курить –
Нет спичек и не добраться до звездной искры…
А было бы весело бренное все спалить,
И серую явь превратить в золотую небыль…
Туманом графитовым взмыть в дымоход земли, -
Для этого, видно, сегодня раскрылось небо…
 
*блистр - черновая медь