цепи

Не носите цепи
На душе своей,
Тяжко ей поймите
В полоне цепей,
В ней ведь дух свободы
От рожденья ждёт
Сладостной минуты,
Беспритворный взлёт
Вдохновенной мысли,
Торжества добра,
Величавой песни
Без умыслов зла.
 
Разорвите цепи,
Думайте о ней
О душе, о свете,
О тепле огней,
О надежде вольной,
Чьей-то красоте,
Благо и пристойной
Тела чистоте.
 
Верьте! мыслей радость
Ран излечит боль,
Цепи злобы гадость,
Души в цепях - ноль.