о мудрости

Вся мудрость слагается к тому,
чтобы остаться стойким и спокойным,
когда, кажется, идешь по дну
своих унылых комнат.

И где находится конец,
когда начала и нет вовсе?
Замершему б согреться.
Раз холодно – укройся.

Иначе все в твоей долине:
Что скрыто там, средь облаков?
Тепла, коль нет – прочнее льдина.
Не ловишь коль – не жди улов.

А если цель – не в достижении?
Плыви же ты, забыв о сути.
Достигнутое просветление
в душе не копит мути.

И созерцать дана возможность.
Смотри, он что-то притаилось...
В каждом случае есть Божья
на то особенная милость.

А истина не требует ответов,
А в истине вопросов нет.
Подобен будь листку, по ветру
пущенному в балет.

Раз жизнь есть танец - срочно
нужно учиться танцевать!
Все страхи – превозмочь их.
И если в море – так нырять.