День рождения модницы

День рождения модницы
Какая неприятная погода.
Холодный дождь испортил всё.
Под ливнем незаметна твоя мода,
На совершеннолетие твоё.
 
А так хотелось быть красивой
В такой счастливый, долгожданный день.
Но дождик льет с такою силой...
Все будет мокрым, что ты не надень.
 
Ну как же так? В шкафу пылится платье,
Которое искала ты дней пять.
Но дождь полил внезапно, на несчастье
В твой день рождения. И как теперь гулять?
 
 
Но он приехал и неважно стало,
Что дождь. Теперь подумала о том,
Что от жары и от гостей устала.
Лишь он и ты под ливнем, под зонтом.