Белее снега, дикий зверь...
Белее снега, дикий зверь,
Сквозь лес дремучий, ночью крался.
Вдруг слышит, заскрипела дверь.
Зверь притаился, растерялся.
И тут он замер. На пороге,
В дверях увидел он такое…
И унеся оттуда «ноги»,
Лишился начисто покоя.
Так ночь за ночью белый зверь
Возле избушки ошивался,
Но поскрести когтями дверь
Зверь, опасаясь, не решался.
И не понять было ему,
С чего бушует в венах кровь.
Он думал, про болезнь, чуму.
А может то была любовь?
Зверь не был добрым, хоть был белым,
Им были многие порваты.
Он ведь был, сильным, он был смелым,
Но трясся весь вблизи той хаты.
И вот однажды снова скрипнув,
Открылась, наконец то дверь,
Девчонка лишь успела крикнуть...
И красным стал от крови зверь.
Уже не белый удивился,
Откуда появилась боль?
Оскал мучительно скривился.
На всю округу грянул вой.
Зверь вновь, с надеждою напрасной,
Обвел глазами хладный труп,
Но то, что было столь прекрасным,
Обыкновенным стало вдруг.
И был тот ужин сладок, долог.
У зверя прекратилась дрожь.
Его любовь - инстинкт и голод,
Ведь от природы не уйдешь.