Частушки-речитатушки

Частушки-речитатушки
На празднике,
на поляночке.
Заиграл нам гармонист
на двухрядочке.
 
Пошла плясать
красна девица.
Смотрит Вася на неё,
ей не верится!
 
Ох, миленький,
да хорошенький.
Развесёлый гармонист,
наш пригоженький.
 
Сыграй, дружок,
песнь хорошую.
Пусть завидуют тебе
все прохожие.
 
Гармонист ты наш родной,
раскудрявенький.
Ходишь важненький такой,
кучерявенький.
 
Частушки поются речитативом.