КАРАВЕЛЛА

КАРАВЕЛЛА
Солнце ласково сияет,
Серебром горит песок.
В волны весело ныряет
Грудью каменной мысок.
 
С шумом бьётся в берег море,
Заливает желтый пляж.
В синем море на просторе
Не виденье, не мираж:
 
Как воздушный замок белый,
Это просто чудеса!
В море синем каравелла
Распустила паруса
 
Так величественно строго - 
Верх изящной красоты.
Уступают ей дорогу
И дельфины и киты.
 
Словно царственной походкой
По воде идёт она.
Не баркасам и не лодкам - 
Плещет ей лишь вслед волна. 
 
На душе светло: как прежде
Белоснежный вижу борт,
Белый парусник Надежды –
Прибывает в Счастья порт.