Министр чего-то там – сказала,

Министр чего-то там – сказала,
***
Министр чего-то там – сказала,
Что люди меньше стали пить,
И вместе с тем, как оказалось –
Бросают многие курить!
Вполне такое может быть…
 
Что меньше люди стали кушать –
Она забыла сообщить.
Зато питанье нашим душам –
ТэВэ подня́ло на свой щит.
Вполне такое может быть…
 
Всё больше попадают в сети,
(Министр тоже хочет скрыть)
Наркотик пробуют и дети -
Сжимает шею крепче нить!
Вполне такое может быть…
 
Эй, генералы всех штабов!
Вам пояса – не удлинить?
Мы все - остались без штанов,
Ну, дайте нам ещё пожить!»
Вполне такое может быть…
 
Доколе будем бессловесны?
Нам есть с чем нашу жизнь сравнить!
Эй, там! Мы вам неинтересны?
Нас лучше в стадо превратить?
Ведь не должно такое быть!!!