Гауптвахта

В моей, не слишком насыщенной и увлекательной биографии есть один интересный факт.
После окончания ТПИ (Туркменского политехнического института) я был призван в ряды Советской Армии, где я добросовестно служил в должности командира мотострелкового взвода. За тяжёлый армейский труд в один прекрасный момент я угодил на гауптвахту на двое суток. Многие, наверное, не знают, как по Уставу происходит «посадка» офицеров, совершивших дисциплинарное нарушение на гарнизонную гауптвахту. Поэтому необходимы некоторые пояснения.
Пояснения: 1. Выписывается на имя лейтенанта Николаева (то есть на меня) записка об аресте.
2. Лейтенант Николаев идёт к коменданту. Он подписывает её. Ты платишь в бухгалтерию деньги за пропитание и с этими документами идёшь садится на «губу».
3. Наша гарнизонная гауптвахта располагалась на «острове» между тремя железнодорожными путями.
4. На «губе» офицеры бездельничают. Вот по этой самой причине я на писал
*
Между трёх дорог железных
Гарнизонная губа.
Я её объятий нежных
Не забуду никогда.
 
Я попал к тебе родная,
С караула прямиком.
Не за что я был посажен
Комендантом-дураком.
 
И теперь через решётки
Я на облака смотрю.
Эх! Сейчас бы чарку водки,
Дать бы в морду «губарю».
 
*
Вот вхожу, передо мною восседает комендант.
На меня он смотрит строго. -Что вам надо, лейтенант?
 
Вот, майор, моя записка, Мне бы надо на губу.
Отвечает он ехидно. -Извините, не могу!
 
У меня ведь офицеров, там сидит штук пять иль семь.
Не могу ведь, дорогой мой, свой автограф ставить всем.
 
Ты пойди, помойся в баньке, протрезвей, а завтра пять,
Если только здесь я буду, ты придёшь ко мне опять.
 
И оставь свою записку, я её перепишу.
У тебя там трое суток, пять ещё я допишу.
 
Покрутился, повертелся и пошёл в родной кабак.
Знал, что комендант скотина, знал, что сволочь и дурак.
 
Эх, сейчас мне пистолет бы, ещё лучше автомат.
На коленях ты валялся у меня сейчас бы гад.