В последних секундах до сна

В последних секундах до сна
В последних секундах до сна -
                         падение вишен.
А мир, словно вид из окна,
                         насквозь неподвижен.
И кажется, что это ты
                         слетела листочком
С прохладною каплей росы
                          и дальше по кочкам.
А мир виноватый во всём
                          ни в чём неповинен;
Вот так мы непросто живём
                          в пространстве и сини.
И книгу читая взахлёб
                       как будто не дышишь.
И время растопит твой лёд.
                           Всё выше и выше...
Всё дальше плывут корабли,
                            летят самолёты;
А ты и не встанешь с земли
                            в пустые пролёты.
И кислая вишня на вкус
                         становится сладкой,
И что-то простое из уст -
                            изящной повадкой.
В последних секундах до сна -
                              пугливые звуки.
Не плачь, что ты снова одна,
                               но времени слуги
Тебя изменили и вновь
                         читаешь в страницах
Про чью-то чужую любовь
                              слезами в ресницах.