Мишки-воришки

Мишки-воришки
Рано утром Коля с Федей
Повстречали двух медведей.
Те сидели возле норки,
Ели сыр и грызли корки.
 
Стали спорить Коля с Федей,
Как поймать им тех медведей.
Побросав с испугу корки,
Мишки* тут же скрылись в норке.
 
Разозлились Коля с Федей,
Закричали на медведей:
Сознавайтесь-ка, воришки,
Кто испортил наши книжки?
 
Коль вы взяли их прочесть,
Так зачем же книжки есть?
Вылезайте-ка из норки,
А не то — съедим мы корки!