Шахматная жизнь

Недавно в шахматы играла,
И вдруг внезапно поняла.
Что жизнь уж наша таковою стала,
Как будто всё что происходит лишь игра.
Все люди словно пешки рвутся в бой,
А короли давно уж прячутся за их спиной,
Министры как слоны идут дорогою косой,
Ну a простые люди как ладьи по линии прямой.
Пора задуматься наверно,
И окончательно понять.
Кто партию играет вдохновенно,
Давно уж нами может управлять.