Городу на Неве.

Я видел красоты неупоительные дали,
Провел здесь много томных дней.
Небо плачет с тусклыми огнями,
Огнями Храмов, восковых свечей.
 
И кровь я тоже здесь увидел,
Не в первый раз, до этого свезло,
Бог, на сей раз, не так меня обидел,
Засадил повыше сердца мне сверло.
 
Я повис в отчаяние на люстре
Но света больше не было, увы...
И на глаза мои полоской узкой
Ложится отражение Невы...