По заснеженной дороге

По заснеженной дороге
По заснеженной дороге
Шаги хрустят,
Чьи-то молодые ноги
Вдаль спешат.
 
И вперёд бежит дорога
Из села,
А в лесу трещит сорока –
Завелась!
 
Всё искрит, снежинки ломки,
Красота!
Снег пушист на ветках тонких,
На домах.
 
Только скрип и тихий шорох
По утру.
Я снежинок блеска в короб
Наберу,
 
Принесу домой, поставлю
В уголок
И о сказке помечтаю,
Хоть чуток.
 
А снежинки посмеются
Надо мной
И растают, разольются
Там водой.
 
2010г.
__________________
Фото автора.