ТРИ ЗВЕЗДЫ 20.Л Д

Из-за крыши месяц вынырнул,
стала ночь не так темна...
Три звезды на небе выберу,
дам земные имена.
Имена мои любимые,
в них ясна земная суть:
звёзды - свечи негасимые,
освещайте людям путь.
 
Будьте яркими и страстными,
чтобы свет ваш не угас,
чтоб смогли мы в дни ненастные
отыскать на небе вас.
Рядом две - Любовь с Надеждою -
две сестры - рука с рукой
летом ли, зимой ли снежною
дарят счастье и покой.
 
А устанут, затуманятся
(утешай, печальных, нас),
станет третья с нами маяться,
терпеливая - одна.
Та, что назвала я Верою,
неустанная звезда...
Ей молюсь, в неё я верую -
не изменит никогда.