Край родной

Ах! Восхищает бабочки узор!
Летит бесшумно, весело порхает!
И ветер ей в том танце помогает -
Тем краше вид и сладостней простор!
 
Ах! Необычен девичий наряд!
Оборки, рюшки, блёстки и валаны...
Как летние радужны сарафаны -
Так расцветёт весной вишнёвый сад!
 
Ах! Так прекрасен мир и край родной!
Когда в полях туман и сенокосы...
Цветы себе вплетают девы в косы
И слышен песенный напевчик заводной!