Безделушка

«Скажи мне молодое поколенье…»
Шептал старик своим беззубым ртом
«неужто ты как деревянное поленье:
Без рук, без ног»
 
«Ты покажи мне те стальные яйца
Что притащил с войны твой дед…,»
Нет яиц, разменяны на дюроселевского зайца,
Того что может бегать много лет.