Поломатый праздник жизни

Поломатый праздник жизни
Сижу в промозглой Северной столице…
Пред мной Samsung и бодрый Президент,
Под ёлкой в рамочках – родные лица,
Но никого из них живьём со мною рядом нет.
 
Опять один… Мобилу теребит рука -
Я жду звонка средь Новогодней ночки
Конечно, хорошо, что веселятся два сынка,
Но, может, жаль, что не родились дочки?
 
И, может, зря я так безумно ликовал,
Когда жена сынков за разом раз дарила?
Тогда я даже не предполагал,
Какими будут дни мои у краешка могилы…
 
Всё думаю - а как они узнают,
Что их отец уже в миру почил?
Ведь дверь свою я на ночь запираю,
И лишь у них от двери той ключи…
 
А раз они меня вниманьем обделяют:
Звонят лишь изредка – то в месяц раз, то в год,
То как о приставлении моём узнают…
И то, что (наконец-то) их избавил от забот.
 
От этой каторжной, невыносимой ноши,
Что старостью отцовскою зовётся?
Да, видно я отцом не очень был хорошим,
Коль им мой тухлый труп таскать придётся.
 
Быть может, мне пропасть бесследно,
Что б их собой не утруждать?
Но, что для этого конкретно
Я над собою должен предпринять?
 
Не самому же на себя накладывать мне руки?  
Ведь жизнь себе не сам я даровал….
Как дальше жить в невыносимой муке -
Что это я им праздник жизни поломал?
31.12.2012. 23.59.57