Увы и ах...

Увы и ах...
Молодость, увы, - не твердая валюта…
Грезишь о себе – век буду молодым,
Хвалился лишь вчера ты юностью, как будто,
Но вот уж в зеркалах являешься седым.
                           
Морщинки по лицу бегут гурьбой смешливой,
На шее череда из складок жировых,
Ещё позавчера ты был, пардон, красивым,
А нынче ни к чему тебе быть средь живых.
 
Твой сморщенный анфас и профиль перекошенный
Не бередит давно ничью живую плоть,
На празднике чужом ты вечный гость непрошенный
И раздражаешь всех, как в горле рыбья кость.
 
И мнение твоё давно уж всем до лампочки,
И нужд твоих совсем никто не хочет знать…
Не нужен никому, как стоптанные тапочки,
И всем на жизнь твою давно уже начхать…
 
Сидишь, молчишь и ахаешь
Иль охаешь тишком,
Поешь, поспишь, покакаешь …
………………………………..
Ты грезил о таком?
 
                           2010 год