ТОЛЬКО ВЕРОЮ

ТОЛЬКО ВЕРОЮ
Холодна купель. Не стели постель.
Ноги босые. Души - в кровь!
Гой, ты Русь, еси, как тебя спасти,
То ль топор нести, то ль любовь?
Гой, ты Русь моя, ты ли мне семья?
Ночи стылые - без огня.
Мало дитятко без родителя...
Сколь в тебе таких вот, как я?
Коли зелен плод - нет в нём сладости,
Так у нас в Руси мало радости.
Темным Молохом мир расколотый,
Правит золото да со тьмой...
Да воздай, Господь, полной мерою
Тем, кто истово тебе верует,
Коль вина там чья - за разбой.
Колокольный звон, разбуди окрест!
На моей груди есть нательный крест.
Будет Русь моя краше всех невест,
Среди первых всех - будет первою,
А спасётся Русь - только верою.
 
 
© Copyright: Лидия Кондратюк, 2016
Свидетельство о публикации №116121708939