Где ты была?

Где ты была?
Где ты была? Я тебя два года ждал.
Неужели Странник и тебя украл?
Я боялся, что уже тебя не дождусь.
Доживу этот год и тихо загнусь.
 
Я бродил среди этих холодных зданий.
Вдыхал-выдыхал воздух черных метаний.
А мне хотелось просто уюта обычного.
Из непривычного превратиться в привычное.
 
Я слышал падение с мелочью стакана
И видел холодный взгляд истукана,
Что более никогда глаза не закрыл
И не дождался, чтоб их кто-то прикрыл.
 
Я видел тебя на обрывках картин
По ночам- силуэт твой в тéни гардин.
Я знал, что однажды ты явишься мне
Мне было все равно : в снегу иль во мгле.
 
И вот, наконец, мне послышался смех.
Словно колокол церковный- сметает грех.
Я стоял и смотрел, как танцуешь, поешь.
И открыл на ночь дверь- я ждал, что ты придешь.
 
В лунном свете и в шуме слепого дождя
За окном, платьем шурша, ты войдя,
Улыбнулась. Я ждал. Ты знаешь, я ждал.
И я ведь хитрец. Я давно уже не спал.
 
Я сбился с ног, искал тебя по углам
Гулял ночью, ложился спать по утрам.
И вот она, Ты, стоишь предо мной
Я наконец могу назвать тебя женой.
 
Ты нежно погладишь меня по голове
Поцелуешь руку,прижмешь к себе.
Ляжешь рядом, мы уснем, и больше никогда
Я не проснусь один. Только с тобой. Всегда.