Коринфское пожелательное

Коринфское пожелательное
"Отчего, родная, снег зимой идёт?"
Оттого, что летом дождика черёд.
Снег-приятель стужи, дождик - чистоты...
Пусть и в дождь, и в стужу сбудутся мечты!
Загадай желанье искренней души,
На листочек малый мысли запиши
И доверься Слову,- не гони коней!-,
Всё сожги, а пепел пО ветру развей,
Пребывай в надежде и, секрет храня,
Может быть, родная, вспомнишь и меня?
Я, ведь,- здесь, я-рядом, только позови!
Я же задыхаюсь без твоей любви!
Дождика отрады, летнего тепла
Мне б чуть-чуть...Я знаю, в холод сберегла
Ты призыв горячий васильковых глаз...
Снег идёт, и вьюги шепчутся о нас.