Я ВЕРЮ

Я верю в сказку бесконечно,
Где зло с добром — враги извечно.
Я верю в жизнь и справедливость,
В мечты прекрасные и милость.
 
Не верю смыслам переносным,
Занудам жалким и несносным.
Не верю и себе порою,
Тогда я ссорюсь сам с собою.
 
Не верю людям, мне солгавшим,
Пусть это было лишь однажды.
А сколько их таких вокруг,
И все они друг другу врут.
 
Я тоже вру, к тому же часто.
Но эта ложь - нет, не опасна.
Она опасна для меня -
Ей правда горькая родня.
 
Я в разум верю. И когда-то
Вся ложь исчезнет без возврата,
Исчезнут зависть и коварство.
Но где же взять от них лекарство?