Мне бы вырасти – стать большим

Мне бы вырасти – стать большим,
да таким, чтобы всё не в тягость.
Чтобы звуки моей души
не печаль бы несли, а радость.
 
Мне бы вырасти – солнцем стать,
чтобы мной согревались люди.
Мне бы в гневе считать до ста,
не сгубив человечьих судеб.
 
Мне бы вырасти и пройти
километры счастливых станций.
Но дойдя до конца пути,
мне б хотелось собой остаться.