Вьется длинная спираль

Вьется длинная спираль
Вьется длинная спираль, проходя сквозь время,
Собирая на витках судьбы, поколенья,
Оставляя дураков в лабиринтах славы,
На свободу из оков им давая право.
 
Вьется длинная спираль, но полны страданья
Те, кто создан для любви - Божии создания.
Длится долгое пике в нижние пределы
И томится дух во тьме и страдает тело.
 
Вьется длинная спираль, что же ей не виться?
Долгий путь из края в край каждому приснится.
Поутру, раскрыв глаза, накануне лета,
Нам привидится спираль, сотканная светом.