Тихий вечер

Тих и долог зимний вечер,
На столе бутылка, свечи,
А в камине угли тлеют
Мысли медленные зреют,
Ручейком бежит беседа
И о том, о сём, об этом!
Сколько было пережито,
Не допето, не допито,
Что замешано не нами,
Лупит же по нам делами.
В прошлом букву не изменишь,
Ну, а в будущее веришь!