***…на руки взять тебя…***
Я въехать мечтал на белой машине,
И на руки взять тебя.
Внести на сидение белой машины,
И в даль увезти тебя.
Но мне улыбнулась хозяйка стоянки,
И польские смяв слова
Сказала мне по словянски:
─Ехать в Союз нельзя.
И я, устав от чужеродной речи.
От невезения встреч, тоски.
От жажды поцелуя, встречи,
Вдруг развалился на куски.
Все поплыло в дыму веселья.
Где я и что со мной?
Безудержный туман похмелья.
И вновь один я, не с тобой.
Кругом чужие, лица, лица.
И речь чужая в каждом дне.
А взгляд сквозь расстояние струится,
Тот мягкий поцелуй во сне.
Будет ли близость нашей встречи?
Коснется ль грудь моя твоей груди?
И розовый сосок стеречь ли
Ткань будет на твоей груди?
Я помню этот поцелуй соска
Сквозь красной ткани пелену.
И мокрые кудряшки у виска.
Себя, у ног твоих в плену.
─А если я исчезну вдруг?-
Твой Взгляд настойчиво твердит.
─Исчезну следом я мой друг.-
Мне Сердце отвечать велит.
В.Спейс