***…Любви объять мотивы…***
О! Любовь моя нежная,
Как мне эти слова понять?
Ведь ты, как солнечный луч.
И сердца стук мне не унять.
Одно тебе хочу сказать,
Мы подчиняемся Вселенной.
И наш удел Ее принять.
Принять законов непонятных вязь.
Принять Судьбы печальные изгибы.
Очистить, чтобы грязь,
И чистоту Любви объять мотивы.
Вот все, что нам дано.
Моя Любовь, ты жизнь Вселенной.
Уйти сейчас тебе грешно,
Души избранница нетленной.
Я призываю Разум твой.
Я жду вершины созиданья.
Не властен Рок мой над тобой
В пучинах роковых страданий.
Что жизни ток,
Что смерти холодеющей узда,
Когда живительный росток
Любви разорванный виток,
Что есть Судьба.
Завистниц много внеземных
Любовь редчайшую убить.
Среди людей иных
Жизнь плодотворную сгубить.
Так не иди на поводу
Среди живущих вне Земли.
Невидимую рви узду,
И утвердится Жизнь, вели!
В.Спейс