На что похожи облака?

На что похожи облака?
Когда травой идешь высокой,
Не мною названной осокой
И мной не скошенной  пока...
На что похожи облака?
Когда их бег в реке заметен,
И сон в ночИ хрустально светел,
И улыбается слегка...
На что похожи облака? 
На то, что души в них увидят,
И принесут ответ в обитель
Под расписные купола...
На что похожи облака?