О МОИХ ПРЕДПОЧТЕНИЯХ В ТИПАХ ЖЕНСКИХ ФИГУР. Тинто БРАССУ. Из цикла "All stars"
«Мой вкус перемещается
От Рафаэля – к Рубенсу…»
Василий Фёдоров
Ни Рубенса телес,
звучащих басом,
Ни Рафаэля
утончённых граций… –
По мне:
всегда приятней
щупать глазом
Пампушечек румяных
Тинто Брасса!!!
Прим.: *Питер Пауль Ру́бенс (нидерл. Pieter Paul Rubens, 28 июня 1577, Зиген — 30 мая 1640, Антверпен) — плодовитый южнонидерландский (фламандский) живописец, как никто другой воплотивший подвижность, безудержную жизненность и чувственность европейской живописи эпохи барокко.
Творчество Рубенса — органичный сплав традиций брейгелевского реализма с достижениями венецианской школы.
Рубенс был также виртуозным мастером портрета и пейзажа.
**Рафаэ́ль Са́нти (итал. Raffaello Santi, Raffaello Sanzio, Rafael, Raffael da Urbino, Rafaelo; 28 марта 1483, Урбино — 6 апреля 1520, Рим) — великий итальянский живописец, график и архитектор, представитель умбрийской школы.
***Джова́нни Брасс (итал. Giovanni Brass; 26 марта 1933, Милан), более известный как Ти́нто Брасс (итал. Tinto Brass) — итальянский кинорежиссёр. Большинство его фильмов сняты в жанре эротического кино.
Википедия.