Воля моя вольная

Воля где ж ты моя воля вольная
Притихла и за грудью спишь
Не потревожу твой славный сон я
Моя тихоня мой большой малыш
 
Проснёшься когда - поди голодная
Тебя я накормлю с руки
Души моей сестра сводная
Ещё побудь со мной в тиши
 
А грядет время грозное
С тобою мы поднимемся одни
Рядом побегут жуки навозные
Жечь погребальные огни
 
Воля моя вольная
Прошу меня убереги
В самое лето знойное
И в лютую стужу зимы
 
Мы с тобою обручённые
Тебе отдам источник самых сил
Пей с рук моих воды освещённые
Я старик и ты старик
 
И если жизнь встанет смертью между нас
От того лишь крепче дух
Он до поры не смыкая глаз
В ложе выстелит покойный пух